Меню

В детской поликлинике Челябинска открыли «Здравографику»

08.10.2019 17:57 - автор Наталья Фирсанова
Юные пациенты и их родители получили возможность больше узнать о своем здоровье и поиграть в интерактивные игры.
В детской поликлинике Челябинска открыли «Здравографику»

Интерактивная инсталляция «Здравографика» появилась в челябинской детской клинической поликлинике № 8. Стенд-инсталляция состоит из большого экрана и сенсорной панели. Современные технологии помогут детям непринужденно, играя, приобщиться к здоровому образу жизни, а взрослым напомнят о необходимости своевременной профилактики заболеваний.

Кому адресован проект

  • Дети, которые приходят на прием к врачу, теперь смогут с пользой провести время и от души повеселиться, например, победив виртуальных микробов.

  • Ребятам старшего возраста «Здравографика» расскажет о том, как правильно питаться, почему вреден алкоголь и курение.

  • Родители с помощью интерактивной панели смогут пройти специальные тесты, оценить и пополнить знания о правильном уходе за ребенком. Достаточно указать пол и возраст ребенка, интересующую область медицины – после чего «Здравографика» расскажет о возможных рисках для здоровья малыша и методах профилактики. Персональные рекомендации можно отправить на свою электронную почту и использовать как памятку.

На презентации проекта побывали первый заместитель губернатора Ирина Гехт, начальник управления здравоохранения администрации города Наталья Горлова, директор территориального фонда ОМС Ирина Михалевская.

Комментарий:

– Ответственное отношение к здоровью формируется с детства. И сегодня появилась интерактивная возможность вовлечь ребенка в сохранение своего здоровья, а вслед за детьми, как правило, вовлекаются и взрослые. Кроме того, «Здравографика» – это возможность популяризации здорового образа жизни, информирования населения о возможностях системы здравоохранения, о необходимости диспансеризации. Для нас это очень важно, – оценила новинку Ирина Гехт.

Фото с сайта правительства Челябинской области



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»