Меню

Челябинские полицейские оказались на скамье подсудимых

08.10.2019 20:31 - автор Ирина Яббарова
Сослуживцы сфальсифицировали доказательства в уголовном деле.
Челябинские полицейские оказались на скамье подсудимых
фото из сайта pixabay.com

Вчера, седьмого октября, суд Центрального района вынес приговор в отношении двух сотрудников полиции, которые, используя служебное положение, покрывали незаконное распространение спиртосодержащей продукции. Стражи правопорядка организовали настоящую группировку, в которой каждому были отведены свои роли.

Как установило следствие, бывший начальник отдела уголовного розыска городского МВД обеспечивал изъятие незаконного алкоголя, отвечал за его сохранность, а также голя. В свою очередь экс-начальник следственного управления УМВД России по городу Челябинску сфальсифицировал доказательства уголовного дела. Кроме того, он давал своим сотрудникам незаконные распоряжения и лично контролировал их исполнение. Высокопоставленный полицейский приказал передать изъятый алкоголь подсдоговорился с гражданином, который согласился выдать себя за собственника алкотавному собственнику. В общей сложности лже-владельцу незаконного спирта, было передано почти 944 тысячи бутылок, на общую стоимость порядка 11,6 миллиона рублей. Далее сотрудники полиции помогали распространять незаконный алкоголь.

В отношении сотрудников полиции было возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий.

В минувший понедельник Центральный районный суд приговорил экс-начальника отдела уголовного розыска к трем годам и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Также суд лишил его права работать в правоохранительных органах на два года. Что касается бывшего начальника следственного управления городского МВД, то он приговорен к четырем месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком в четыре года. Кроме того, ему запрещено работать на госслужбе в системе правоохранительных органов в течение двух с половиной лет.

Сразу после вынесения приговора оба сотрудника полиции были освобождены от наказания со снятием судимости по амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»