Меню

Челябинцы задолжали за отопление 600 миллионов рублей

08.10.2019 20:38 - автор Наталья Фирсанова
С октября, после летнего перерыва, челябинцы вновь начнут платить за отопление. Первые квитанции с указанием платы за теплоснабжение горожане получат в ноябре. Однако некоторым жителям Челябинска счета уже выставлены.
Челябинцы задолжали за отопление 600 миллионов рублей
Фото: размещено по лицензии CC0 Public Domain

Тем, кто не рассчитался за отопление в прошлом сезоне, придут платежки с пометкой «долг». Откладывать оплату счетов за тепло не стоит. Ведь, начиная с 31 дня просрочки, начисляется пеня. По решению суда, служба судебных приставов вправе арестовать счета должника или ограничить сделки по регистрации автомобиля и недвижимости, запретить выезд за границу, напоминают в пресс-службе городской администрации.

В настоящее время челябинцы задолжали порядка 612 миллионов рублей, большая часть этой суммы - за отопление в период с января по май 2019 года. Чтобы в дальнейшем не возникло проблем, оплатить накопившиеся долги за тепло рекомендуется как можно быстрее и в полном объёме.

- В нашей компании, отработан достаточно эффективный и действенный механизм взыскания долгов: подача заявления в суд, получение решения, передача судебного приказа в службу судебных приставов - всё. Деньги - сумма долга, пеня и госпошлина списываются со счета должника в автоматическом порядке. Лучше до этого не доводить, - предупреждает исполнительный директор АО «УСТЭК-Челябинск» Игорь Пушкарёв.

Челябинцам, которые привыкли добросовестно платить по счетам, беспокоится не нужно. В ноябре они оплатят за потребленную в октябре тепловую энергию.

- Потребители, у которых установлены общедомовые приборы учёта, произведут оплату за фактически потребленную тепловую энергию. Собственники, в домах которых нет прибора учёта, оплатят отопление по нормативу, - пояснил директор по сбыту тепловой энергии АО «УСТЭК-Челябинск» Игорь Карпов.

Узнать о начислениях и заплатить за потребленную тепловую энергию можно в «Личном кабинете для жителей многоквартирных и жилых домов» АО «УСТЭК-Челябинск».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»