Меню

Спецборт МЧС доставил в Челябинск малыша, который родился в Турции

09.10.2019 11:17 - автор Ирина Яббарова
Как обратили внимание в областном минздраве, ребенок перенес перелет нормально.
Спецборт МЧС доставил в Челябинск малыша, который родился в Турции

Фото с сайта pexels

Сегодня в Челябинск был доставлен малыш, который появился на свет значительно раньше срока у челябинской пары во время отдыха в Турции.

О том, что ребенка готовят к эвакуации в Челябинск стало известно в конце прошлой недели. Правда, изначально предполагалось, что новорожденного привезут в столицу Южного Урала в понедельник, 7 октября. Однако спецборт с малышом на борту прибыл в Челябинск только сегодня, 9 октября. 

– У трапа самолета его встретили детские реаниматологи и доставили в Челябинскую областную детскую клиническую больницу в отделение патологии новорожденных для дальнейшего выхаживания, – прокомментировали в министерстве здравоохранения Челябинской области. – Сейчас его состояние стабильное, проходить лечение он будет вместе с мамой.

Напомним, в августе этого года челябинцы Наталья и Дмитрий Михайловы отправились на отдых в Турцию. На Средиземноморском побережье у Натальи случились преждевременные роды. Состояние здоровья малыша, появившегося на свет намного раньше срока, вызывало у медиков опасение. Ребенка подключили к искусственной вентиляции легких. И перевезти малыша на Южный Урал не представлялось возможным. Ситуацию постоянно отслеживали челябинские медики.


Ранее по теме:

Малыша, который родился у россиянки в Турции, эвакуируют в Челябинск


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»