Меню

Прокурор Лопин подключился к решению проблем отопления в области

09.10.2019 12:11 - автор Барлык Альмагамбетов
Прокурор Челябинской области Виталий Лопин поддержал политику губернатора Алексея Текслера и предложил увольнять глав муниципалитетов за срыв отопительного сезона.
Прокурор Лопин подключился к решению проблем отопления в области
Фото из архива «ЧелябинскСегодня»
Свое предложение глава надзорного ведомства региона озвучил сегодня, 9 октября, на совещании, посвященном проблемам, связанным с подачей тепла. Как оказалось, область имеет долги за потребленные топливно-энергетические ресурсы в сумме более двух миллиардов рублей, злостными неплательщиками стали 42 коммунальных предприятия. Как считает Виталий Лопин, такое положение сложилось вследствие бездействия со стороны глав городов и районов области. 

Прокурор разделил непримиримую позицию Алексея Текслера по отношению к нерадивым главам муниципалитетов и предложил на совещании инициировать их отставки. Напомним, что за отвратительную подготовку к отопительному сезону уже несколько чиновников в области поплатились своими креслами.

Как писала ранее «Вечерка», 7 октября покинул пост заместитель главы Челябинска по городскому хозяйству Евгений Крехтунов. Также в начале октября глава Карталинского района Сергей Ломовцев ушел в отставку. Главу области возмутило то, что во время вхождения региона в отопительный сезон эти чиновники находились в отпуске. 

Как отмечают челябинские эксперты, важно, что прокурор Лопин решил поддержать губернатора в части наведения порядка. Надзорное ведомство может обеспечить более эффективное выполнение на местах поручений главы региона.

Ранее по теме:
Главу района в Челябинской области уволили за холодные батареи

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»