Меню

В Челябинске появятся новые элементы оформления скверов

10.10.2019 09:00 - автор Андрей Ваганов
Впрочем, появиться они могут и в других общественных пространствах.
В Челябинске появятся новые элементы оформления скверов
Во время традиционного объезда территорий главой Челябинска Натальей Котовой журналисты увидели немало новинок, которых прежде в городе не наблюдалось.

image4.jpg

Лавочки на габионах. Габион – древнее оборонительное изобретение, металлическая сетка, наполненная мелкими камнями. Отлично помогает там, где нет крупных монолитов. И там, где от таких монолитов устали и хочется чего-то нового.

В новых общественных пространствах габионы служат и заборами, и ограждением деревьев...

image3.jpg

Антитравматические качели. Выполнены из легкого материала и еще прорезинены – на случай ударов, если кто-то с таких качелей упадет.

image1.jpg

Качели, на которых можно качаться даже в инвалидной коляске. Удивительное приспособление для маломобильных граждан.

image2.jpg

Скалодром с «краеведческим уклоном». Интересная находка автора проекта Марии Фроловой: изобразить на стенах скалодрома карты России, Челябинской области, Челябинска и Калининского района. Особо понравилось, что имена некоторых городов – например, Москва, Санкт-Петербург и Челябинск – выполнены шрифтом одного размера…

Рядом с этими малыми формами – саженцы многолетних цветущих растений, молодые боярышники и дубы. Часть работ по укладке нового газона остается на следующий год, но деревья посадят уже в этом.

Фото Олега Каргаполова

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»