Меню

Челябинский следователь отправится в колонию строгого режима на 8 лет

09.10.2019 18:40 - автор Ирина Яббарова
Александр Козлов, занимавший должность старшего следователя по особо важным делам в следственном управлении областного СК, пообещал одному из подследственных закрыть уголовное дело за денежное вознаграждение.
Челябинский следователь отправится в колонию строгого режима на 8 лет
фото с сайта pixbay

Козлов на предварительной стадии проводил расследование коррупционного преступления в отношении одного из высокопоставленных управленцев компании “Ростелеком”. Из корыстных побуждений, он предложил предпринимателю “заплатить” за вынесение постановления о прекращении уголовного преследования и об отказе в возбуждении уголовного дела. Свое денежное вознаграждение экс-следователь надеялся получить через посредников. Однако нажиться на бизнесмене не получилось.

В результате Александр Козлов сам стал фигурантом уголовного дела по части 3 статьи 30, части 6 статьи 290 УК РФ (“Покушение на получение взятки в особо крупном размере”). В конце мая текущего года суд Центрального района признал экс-следователя виновным и приговорил его к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также лишил права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов, связанные с осуществлением функции представителя власти на срок 3 года. С решением суда Александр Козлов и его адвокаты не согласились.

- Обжалуя приговор, осужденный и его защитники просили его отменить в связи с нарушениями уголовно-процессуального закона, неправильного применения уголовного кодекса, несоответствия выводов суда фактическим обстоятельствам дела - прокомментировали в пресс-службе Челябинского областного суда.

Прокурор же, напротив, в апелляционном представлении настаивал на усилении наказания.

Сегодня, 9 октября, областной суд рассмотрел апелляцию в отношении Александра Козлова. Вердикт Фемиды - оставить приговор первой инстанции без изменений.

Добавим, что приговор уже вступил в законную силу.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»