Меню

К новому году в Челябинском онкоцентре обновят оперблок и реанимацию

10.10.2019 12:18 - автор Наталья Фирсанова
На седьмом этаже главного корпуса Челябинского областного центра онкологии и ядерной медицины полным ходом идет реконструкция. Ход работ проинспектировала первый вице-губернатор Ирина Гехт.
К новому году в Челябинском онкоцентре обновят оперблок и реанимацию
Фото пресс-службы ЧОКЦО и ЯМ

С тех пор как открылся главный корпус онкодиспансера минуло почти 20 лет. За это время оперблок и реанимация ни разу капитально не ремонтировались. Однако за прошедшие десятилетия в онкологической службе произошли большие изменения: современные технологии и мощное оборудование требуют новых условий.

Проект разрабатывался пять лет, и в январе этого года началась реконструкция. В результате в онкоцентре появится семь операционных и четыре палаты реанимации, сообщили в пресс-службе медучреждения.
– Операционные будут оборудованы по последнему слову техники для проведения как обычных полостных, так и эндоскопических, лазерных операций. Каждая решена в своем цвете для обеспечения комфорта пациентов и хирургической бригады, – отмечает заведующий оперблоком Алексей Файзрахманов.
Для удобства хирургов будет установлена современная система освещения – светодиодные бестеневые лампы с возможностью выбора температурного и цветового режима. Для предупреждения инфекционных осложнений у пациентов монтируется новая система вентиляции с ламинарными стерильными потоками воздуха. Система чистых помещений изготовлена и смонтирована на Южном Урале – на Миасском заводе медицинского оборудования.

Завершить работы планируется в декабре. На реконструкцию из областного бюджета выделено свыше 150 миллионов рублей.
– Когда реконструкция завершится, а это произойдет вовремя, регион получит самую современную онкологическую хирургическую службу, оборудованную по последнему слову техники, – прокомментировал главный врач Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины Андрей Важенин.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»