Меню

Челябинские спасатели готовы к экстренным ситуациям

10.10.2019 14:33 - автор Андрей Ваганов
Об этом они рассказали на конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».
Челябинские спасатели готовы к экстренным ситуациям
Фото из телеграм-канала «Южноуральская панорама»

Собеседниками журналистов стали Денис Гарифуллин, заместитель начальника ГУ «ПСС ЧО» по поисково-спасательной работе, и Константин Сташкевич, начальник поисково-спасательного подразделения, руководитель кинологического подразделения. Вместе с ними на конференцию пришла бельгийская овчарка Джика.

Как сообщил Денис Гарифуллин, спасательная служба региона активно развивается и совершенствуется, меняется оснащение и снаряжение. Только в 2019 году, на выделенные губернатором Челябинской области 10 миллионов рублей закуплены автомобили, гидравлический и пневматический инструмент, дыхательные аппараты.

В планах:


  • введение усовершенствованной экипировки для спасателей;
  • дооснащение отрядов инструментом.
Обновление и закупка оборудования, инструмента и техники необходимы для своевременного и эффективного реагирования спасателей. В 2018 году сотрудниками ГУ «ПСС ЧО» было совершено 1626 выездов, спасено 755 человек, на конец сентября 2019 года – 1220 выездов, 624 человека спасено.

Кинологи во главе с Константином Сташкевичем активно участвуют в этой работе. За 2019 год они совершили 47 выездов, из них два – техногенные (работа на обрушении жилого дома в г. Магнитогорске), 40 выездов на поиски в горно-таежной местности и пять работ на воде по поиску утонувших.

В сентябре на базе мобильного отряда (г. Челябинск) создано кинологическое подразделение. Задача состоит в том, чтобы ежедневно в мобильном отряде в составе смены дежурил один кинологический расчет для быстрого реагирования.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»