Меню

В Челябинске обсудили новый подход к охране труда

10.10.2019 15:31 - автор Андрей Ваганов
В специализированной конференции участвовали заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт и представители федерального Министерства труда.
В Челябинске обсудили новый подход к охране труда
Фото Дмитрия Куткина

Конференция «Совершенствование трудового законодательства – переход на профилактическую модель управления охраной труда» собрала в Челябинске руководителей органов исполнительной власти по труду субъектов, входящих в УрФО.

Именно им было в первую очередь необходимо знать суть перемен, которые в ближайшее время произойдут в сфере охраны труда. А о том, что такие перемены необходимы, свидетельствует то обстоятельство, что число несчастных случаев на производстве, увы, не уменьшается.
– Сама суть нового подхода в том, что профилактикой заниматься куда легче и проще, чем ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций, – отметил директор департамента условий и охраны труда Минтруда России Валерий Корж. – Сегодня новый подход внедряется повсеместно. Обучение специалистов проходит с помощью современных цифровых технологий. К 2021 году будут отменены многие устаревшие инструкции и нормативы, действовавшие еще с советских времен, и вступят в действие новые, современные.
– Профилактический подход отвечает не только интересам работодателя, но и профсоюзов и самих работников, – уверена заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт. – Одновременно необходимо мобилизовать потребность каждого человека следить за своим здоровьем, вовремя проходить диспансеризацию.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»