Меню

В Челябинской области дорожники готовятся к зиме

10.10.2019 16:42 - автор Андрей Ваганов
До середины октября техника и производственные базы подготовят на 100%.
В Челябинской области дорожники готовятся к зиме
Фото предоставлено пресс-службой «УралАвтодор»

Как сообщили в пресс-службе предприятия «УралАвтодор», особое внимание уделено подготовке дорожных машин комбинированного использования, которые в зависимости от погодной ситуации будут оснащаться отвалами, щетками, бункерами и т. п.

Вся спецтехника (порядка 140 единиц) будет обеспечена системой транспортного контроля ГЛОНАСС, позволяющей вести многоуровневый контроль за снегоуборочными машинами. Кроме того, для оперативного оповещения всех участников дорожного движения о производстве работ дорожников обеспечат рациями.

Заканчиваются и работы по заготовке противогололедных материалов (ПГМ).
– На данный момент запасы составляют 80% от потребности на зимний период, – сообщил заместитель директора АО «УралАвтодор» Дмитрий Чупахин. – Так, для обеспечения проезда автотранспорта по трассе М-5 «Урал» закуплено около 9 тысяч тонн химических противогололедных реагентов и более 43 тысяч тонн комбинированных противогололедных материалов, а для содержания трассы Р-254 «Иртыш» – порядка 5 тысяч и 20 тысяч тонн соответственно. Отметим, что все материалы проходят обязательный контроль качества по ГОСТу.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»