Меню

В Челябинской области священник выплачивает долг умершей прихожанке

10.10.2019 17:05 - автор Ирина Яббарова
Служитель церкви должен был пенсионерке 600 тысяч рублей, но пока выплатил чуть больше 30 тысяч.
В Челябинской области священник выплачивает долг умершей прихожанке
Фото с сайта pixabay

В отношении служителя храма Иверской Божией матери, расположенной в селе Миасском Красноармейского района, Александра Грузлева весной текущего года было возбуждено исполнительное производство. Суд обязал священника выплатить пенсионерке Анне Ивановне Шестаковой 600 тысяч рублей. В июле прихожанки не стало, но судебное производство до сих пор не закрыто. Александр Грузлев продолжает рассчитываться с долгами с уже умершей пенсионеркой.

Напомним, год назад на Южном Урале разразился большой скандал: пожилая жительница региона одолжила служителю церкви 600 тысяч рублей. Крупную сумму мужчина решил направить на погашение ипотеки, а возвращать долг бабушке отказался. Пожилая пенсионерка в поисках защиты обратилась в суд, который встал на ее сторону. Фемида обязала Александра Грузлева выплатить Анне Ивановне взятые у нее в долг 600 тысяч рублей.

Когда стало известно о смерти пенсионерки, деньги от выплачиваемого долга стали перечисляться не на счет усопшей, а на депозитный счет судебных приставов. Пока о правах наследования никто не заявлял.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»