Меню

Путин сообщил, что спортивные игры стран БРИКС пройдут в Челябинске

11.10.2019 10:32 - автор Андрей Ваганов
Это известие подтверждает решение о том, что часть мероприятий саммита стран ШОС и БРИКС пройдет в нашем городе.
Путин сообщил, что спортивные игры стран БРИКС пройдут в Челябинске
Фото с сайта игр БРИКС в Гуанчжоу (Китай)

Напомним, решение о том, что встреча глав государств ШОС и БРИКС пройдет в Санкт-Петербурге, было принято в июле нынешнего года в Магнитогорске, во время встречи президента РФ Владимира Путина с главой региона Алексеем Текслером.
Сегодня в СМИ появилось сообщение о том, что местом проведения спортивной части саммита станет город Челябинск.
– Россия уже инициировала проведение Игр стран Содружества Независимых Государств – первые Игры пройдут в Казани в августе 2020 года, – сказал президент. – Мы поддержали также идею организации спортивных игр БРИКС, они тоже состоятся в следующем году в нашем городе Челябинске на Урале.
По словам Владимира Путина, хорошие перспективы и у открытых спортивных соревнований в рамках Шанхайской Организации Сотрудничества, Евразийского экономического союза. Тесное взаимодействие с партнерами по этим авторитетным международным площадкам включает также и сферу спорта. Все предложения приняты руководством стран ШОС и БРИКС с большим энтузиазмом.

Как отметил челябинский политолог Александр Мельников, спортивные игры – событие во многом культурное и дипломатическое. В Челябинске участники будут соревноваться в шести дисциплинах, выбранных с учетом их развитости в странах БРИКС: женский волейбол, настольный теннис, бокс, самбо, ушу, баскетбол 3х3. «За что можно точно не беспокоиться – так это за уровень организации и проведения этих соревнований. Крупные международные спортивные мероприятия Челябинск умеет принимать, что ежегодно доказывает на практике», - подчеркнул эксперт.


Ранее по теме:

Челябинск примет крупные международные мероприятия стран ШОС и БРИКС

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»