Меню

Сбившая насмерть пешехода челябинка избежала колонии

11.10.2019 11:00 - автор Борис Уржанов
В Челябинске состоялся суд над 21-летней студенткой ЧелГУ, которая в июне этого года, управляя машиной, сбила насмерть 26-летнего пешехода. Девушке удалось избежать тюрьмы.
Сбившая насмерть пешехода челябинка избежала колонии
Фото из группы «ЧП/ДТП Челябинск» («ВКонтакте»)

Согласно материалам дела, 17 июня молодая автоледи, управляя автомобилем «Мерседес-Бенц», сбила насмерть студента ЮУрГУ, уроженца Казахстана. Трагедия произошла на улице Университетская Набережная. Молодая автоледи не стала тормозить перед «зеброй» и совершила наезд на парня, что и стало причиной его смерти.
В отношении автомобилистки было возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека. Действия девушки квалифицировали как преступление средней тяжести, поэтому ей грозило серьезное наказание – до пяти лет лишения свободы. Но суд в результате прекратил уголовное дело.
Основанием для этого послужило заявление потерпевшей стороны. Мама погибшего парня сообщила суду, что примирилась с обвиняемой. Она пояснила, что погибший сын был единственным кормильцем в семье, но после его смерти она ощущает материальные трудности. Подсудимая помогла ей деньгами и возместила все затраты на похороны сына. Кроме этого, она принесла женщине искренние извинения. Поэтому потерпевшая попросила суд прекратить уголовное дело в отношении девушки.
Суд пошел навстречу матери погибшего парня и закрыл дело по причине примирения сторон. Подсудимая теперь должна выплатить ей три миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»