Меню

В Челябинске водительские права выдавали алкоголикам и наркоманам

11.10.2019 11:30 - автор Барлык Альмагамбетов
В Челябинске выявлено несколько фактов выдачи водительских удостоверений людям, страдающим алкоголизмом и наркоманией. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.
В Челябинске водительские права выдавали алкоголикам и наркоманам
Фото с сайта pxhere.com

Только в текущем году в Ленинском районе города зарегистрировано два таких случая.

Случай первый

Житель города обратился в МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области с просьбой заменить ему водительское удостоверение по причине окончания срока его действия. При этом он предъявил медицинское заключение, подтверждающее отсутствие противопоказаний к вождению транспорта. Справка, кстати, была выдана государственным учреждением здравоохранения.

Мужчине выдали новые водительские права со сроком действия до 2029 года. Но позже было установлено, что этот самый мужчина с 2016 года стоит на диспансерном учете с диагнозом «алкоголизм», а, следовательно, и водить машину ему противопоказано.

В ходе разбирательств правоохранители выяснили, что справка от врача-нарколога, предъявленная мужчиной в ГИБДД, оказалась поддельной. На этом основании было возбуждено уголовное дело. В результате суд назначил виновному наказание в виде обязательных работ на срок 80 часов.

Случай второй

Еще один житель города обманным способом получил водительские права. Действовал он по уже знакомому сценарию: представил ГИБДД положительное медицинское заключение. Позже выяснилось, что мужчина является наркоманом со стажем, стоит на наркологическом учете. А справка, которую он предъявил полицейским, оказалась тоже липовой.

На наркомана завели уголовное дело по факту подделки документа. Дальнейшую его судьбу определит суд.

Комментарий

– Водительские права, выданные указанным гражданам будут аннулированы. Прокурор Ленинского района города Челябинска обратился в суд с исками о признании недействительными выданных им водительских удостоверений, – информировала Наталья Мамаева, старший помощник прокурора области по связям со СМИ.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»