Меню

В Челябинске преступному квартету малолеток светят длительные сроки

11.10.2019 11:36 - автор Ирина Яббарова
Четверо несовершеннолетних друзей обвиняются в том числе в особо тяжких преступлениях.
В Челябинске преступному квартету малолеток светят длительные сроки
Фото с сайта pixabay

На днях в суд Тракторозаводского района Челябинска было передано для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении четверых приятелей, которые сначала угнали автомобиль, а затем ограбили сразу несколько магазинов.

Как установило следствие, в ночь на 9 января текущего года двое приятелей угнали отечественную легковушку из одного из дворов по улице Героев Танкограда. Катаясь по ночному городу, молодые люди решили ограбить магазин по улице Мамина. Выломав дверь, они проникли в магазин, чтобы украсть из кассы деньги. В это время в помещении находилась одна из сотрудниц, которой налетчики стали угрожать расправой. Правда, добыча грабителей оказалась небольшой - две с половиной тысячи рублей. Забрав деньги, грабители убежали с места преступления.

Вечером к преступному дуэту присоединились еще двое друзей. Вместе они решили ограбить салон сотовой связи, расположенный также на улице Мамина. Перед налетом на салон приятели разработали четкий план действий и распределили роли между собой. Перед тем как отправиться в салон, отключили личные мобильные телефоны, чтобы их передвижения и местонахождение нельзя было отследить через операторов мобильной связи.

Ворвавшись в салон, налетчики набросились на сотрудника и жестоко его избили. В результате нападения сотрудник салона сотовой связи получил черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, множественные гематомы.

Преступный квартет украл из кассы почти 70 тысяч рублей, несколько дорогих сотовых телефонов, а также карты экспресс-оплаты, затем скрылся с места преступления. Общая сумма оцененного руководством салона сотовой связи ущерба составляет более 500 тысяч рублей.

Как прокомментировала помощник прокурора Тракторозаводского района города Челябинска Ольга Нуржанова, в отношении участников преступной группировки возбуждено сразу несколько уголовных дел: по пункту «а» части 2 статьи 166 («Неправомерное завладение автомобилем группой лиц по предварительному сговору»), по пункту «а», «б» части 2 статьи 158 («Кража группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение»), по части 3 статьи 162 УК РФ («Разбой, совершенный с незаконным проникновением, в крупном размере»), а также по пункту «а», «в», «г» части 2 статьи 161 («Грабеж группой лиц с незаконным проникновением и применением насилия»).

Всем четверым грозят солидные сроки. Добавим, что один из подозреваемых ранее неоднократно был судим за имущественные преступления.

Пока дата первого судебного заседания не назначена.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»