Меню

Челябинские рабочие поддержали идею легализации крепостного права

11.10.2019 12:10 - автор Наталья Фирсанова
В Интернете появилась петиция с просьбой узаконить крепостное право в стране. В дополнение сняли ироничный видеосюжет.
Челябинские рабочие поддержали идею легализации крепостного права
Фото размещено по лицензии CC0 Public Domain

Обращение приурочили ко Всемирному дню коллективных действий профсоюзов за достойный труд и адресовали Госдуме.

«Низкий уровень доходов лишает человека серьезной части гарантированных свобод. Работник не может позволить себе свободы перемещения, ему сложно решиться на какое-то кардинальное изменение в собственной жизни. Да он даже на участие в каком-то коллективном мероприятии в защиту собственных прав не согласится, так как всецело зависит от работодателя», – говорится в сообщении.

Надо сказать, инициатива восстановления крепостного права не получила массового отклика. На сегодняшний день петицию подписали всего 90 человек.

К слову, суровые уральцы в поддержку петиции сняли видео «Олигархам на подтяжки», разместили в соцсетях, в группе «Металлурги и горняки. Фотострана». Ролик собрал тысячи просмотров. Его авторы с сарказмом предлагают помочь работодателям, которым «тяжело живется на Руси», ведь они прикладывают «титанические усилия, чтобы простому люду жилось хорошо».

– Поддержим наших несчастных и бессонных от дум о рабочем народе: кому яхту новую, кому – дворец в Подмосковье! – пишут авторы сюжета.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»