Меню

Челябинец поставил на поток производство сильных наркотиков

11.10.2019 12:40 - автор Барлык Альмагамбетов
В Челябинске 32-летний местный житель занимался производством синтетических наркотических средств в особо крупном размере. За это ему много лет придется провести в колонии. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.
Челябинец поставил на поток производство сильных наркотиков
Фото с сайта pixabay.com

Мужчина ранее был дважды судим за незаконный оборот наркотиков. Однако тюремное наказание не исправило его, поскольку он, выйдя с зоны, продолжил криминальное дело, но только с большим размахом. Мужчина стал заниматься производством наркотиков в особо крупном размере.

Свою квартиру в поселке Западном обвиняемый превратил в лабораторию по изготовлению «дури». Он использовал специальное химическое оборудование, лабораторную посуду, химические реактивы, кислоты, прекурсоры. С помощью всего этого хозяйства он производил психотропное вещество амфетамин и четыре вида различных наркотических средств, которые затем продавал с использованием сети интернет.

В 2018 году обвиняемый незаконно сбыл львиную долю наркотиков собственного изготовления, а оставшуюся часть массой свыше 500 тераграммов изъяли во время обыска сотрудники полиции.

Суд признал челябинца виновным в незаконном производстве и сбыте наркотиков и назначил ему наказание в виде 19 лет лишения свободы со штрафом 400 тысяч рублей. Отбывать срок он будет в исправительной колонии особого режима.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»