Меню

В Южноуральске брата депутата приговорили к двум годам условно

11.10.2019 12:50 - автор Ирина Яббарова
Хозяин кафе «Золотая вилка» обвинялся в жестоком избиении местного жителя.
В Южноуральске брата депутата приговорили к двум годам условно
Фото с сайта pixabay

На этой неделе в Южноуральске суд вынес приговор брату депутата местного собрания Ишхану Алояну, в отношении которого зимой этого года было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека»). 46-летний хозяин местной забегаловки жестоко избил посетителя своего кафе. Свою вину мужчина признал.

«Вечерний Челябинск» уже рассказывал историю о том, как в начале февраля этого года в одной из местных забегаловок произошла драка, в результате которой житель Южноуральска Андрей Костылев получил тяжелейшие ранения: множественные гематомы, переломы ребер, порванная брыжейка (орган пищеварительной системы человека). Из брюшной полости пострадавшего медикам пришлось выкачать три литра крови. Несколько дней мужчина находился в тяжелом состоянии.

В своем заявлении в правоохранительные органы он указал, что его избили Ишхан Алоян и его приятели. Однако следствию не удалось доказать, что тяжелые увечья были нанесены группой лиц. В ходе судебного разбирательства Алоян утверждал, что избивал Андрея в одиночку.
– Не смогла это подтвердить и сложнейшая ситуационная экспертиза, проведение которой мне удалось добиться, – рассказал адвокат потерпевшего Виталий Харланов. – Специалисты отдела особо сложных экспертиз областного бюро судебно-медицинской экспертизы выдали заключение, что причиненные увечья могли быть нанесены как одним человеком, так и группой лиц, а потому конкретный вывод в этом случае сделать сложно. Как бы там ни было, я считаю приговор суда в отношении Ишхана Алояна слишком мягким. Но мой подзащитный не намерен его обжаловать.
Пока приговор суда в законную силу не вступил. Как только это произойдет пострадавший Андрей Костылев и его защитник намерены подать гражданский иск в адрес Алояна с требованием моральной компенсации, возмещения расходов на медицинское лечение и утрату заработной платы.

Что касается заявления Ишхана Алояна об угрозе убийством, которое он написал по совету своего защитника Владимира Грома на Андрея Костылева, то по результатам доследственной проверки в возбуждении уголовного дела было отказано.


Ранее по теме:


В Южноуральске брат депутата гордумы жестоко избил местного жителя

Южноуральца, которого жестоко избил брат депутата, могут обвинить в угрозе убийством


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»