Меню

Челябинцы хотят жить в процветающем мегаполисе

11.10.2019 14:46 - автор Андрей Ваганов
В этом убежден председатель городской думы Андрей Шмидт.
Челябинцы хотят жить в процветающем мегаполисе
Фото Дмитрия Куткина

Отвечая на вопрос о своем видении образа будущего города, Андрей Шмидт ответил, что он, как и многие горожане, представляет Челябинск будущего как процветающий мегаполис, город, в котором хочется жить, рожать и растить детей, город, где есть множество возможностей для самореализации человека.

Кроме того, он рассказал и о том, что является сторонником концепции «смарт сити», которая предполагает максимальную цифровизацию многих сторон городской жизни.
– В частности, есть обращения граждан. На мой взгляд, они могут обращаться куда им удобно – к местному депутату, областной администрации, к президенту. Главное – чтобы в конечном счете это обращение пришло к тому, кто может на него компетентно ответить и помочь делом. И тут как раз очень пригодятся цифровые технологии, которые помогают отправить обращение в нужные инстанции.
Кстати, Андрей Шмидт далеко не уверен в том, что в образовательном пространстве Челябинска будущего будет только один большой вуз (а конкретнее – ЮУрГУ).
– У университета нет необходимости заниматься слиянием с другими образовательными учреждениями, поскольку он сегодня самодостаточен. Когда-то президент вуза Герман Вяткин предлагал идею создания некоего мегауниверситета, но это был проект, ориентированный на экспорт образования: на международный рынок легче выходить под единым брендом.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»