Меню

В Челябинской области растет число заразившихся лишаем

11.10.2019 15:30 - автор Наталья Фирсанова
Микроспория (стригущий лишай) распространяется по Копейску. В подавляющем большинстве болеют дети.
В Челябинской области растет число заразившихся лишаем
Фото с сайта pixabay.com. Лицензировано для публичного использования

В сентябре-октябре в городе зарегистрировано 46 случаев микроспории, из них 42 среди школьников и воспитанников детсадов, сообщает сайт 1obl.ru со ссылкой на заместителя главного врача по оргметодработе областного кожвендиспансера № 3 Лилию Лобанову.

В связи с ростом заболеваемости в детских учреждениях в администрации Копейска состоялось совещание межведомственной комиссии. В ходе обсуждения было отмечено, что самая напряженная ситуация сложилась в поселке Горняк. Именно тут в начале сентября были зафиксированы первые случаи стригущего лишая. Позднее эту информацию официально подтвердили в управлении Роспотребнадзора по Челябинской области.

Всего в поселке Горняк микроспория была диагностирована у 14 детей, из них 11 учеников школы № 13 и 3 дошкольника из детсада № 37. Также заболели несколько детей, которые учатся в копейской школе № 43, единичные случаи зарегистрированы в школах № 21, 24, 42 и 47, в детсаду № 27.

Все заболевшие дети прошли лабораторное обследование. Чтобы не допустить дальнейшего распространения грибкового заболевания, в детских учреждениях проведена дезинфекция в несколько этапов.

В школах проводится ежедневный осмотр учащихся, информация о микроспории доведена до родителей. В учреждениях, где выявлены случаи заболевания, запрещены массовые мероприятия. В городе появились объявления о соблюдении мер предосторожности при общении с животными, передает «Копейский рабочий».

Как отмечалось на совещании, источником заражения микроспорией в городе являются домашние животные, в основном – кошки. Принято решение усилить работу с владельцами четвероногих питомцев, а также с бездомными животными. По словам заместителя главы Копейска Светланы Логановой, администрация города готова рассмотреть возможность закупки вакцины от лишая для животных, чтобы прекратить распространение заболевания.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»