Меню

Более 30 спортсменов Челябинской области готовятся к Олимпиаде в Токио

12.10.2019 11:31 - автор Наталья Фирсанова
С южноуральскими кандидатами в олимпийскую  сборную России и их тренерами встретился губернатор Алексей Текслер.
Более 30 спортсменов Челябинской области готовятся к Олимпиаде в Токио
Фото: Олег Каргаполов

За чашкой чая сильнейшие южноуральские спортсмены и их наставники вместе с губернатором говорили о развитии массового и профессионального спорта в регионе, и конечно, о перспективах.

К Олимпийским играм, которые пройдут летом 2020 года в Японии, готовится 31 южноуральский спортсмен, из них восемь - к Паралимпиаде. Алексей Текслер пожелал ребятам попасть в состав олимпийской сборной страны.

- Уверен, что Россия выступит достойно на Олимпийских и Паралимпийским играх, и Челябинская область внесет свой вклад, - отметил губернатор.

Глава региона подчеркнул, что спорт высших достижений невозможен без развития массового спорта. К 2024 году больше половины жителей области должны прийти на стадионы, в спортзалы, бассейны. На это нацелен федеральный проект "Спорт – норма жизни".

К такому показателю нужно стремиться, сказал Алексей Текслер. Важно, чтобы было где заниматься. Для этого в Челябинской области принято решение построить 50 крупных спортивных объектов: спорткомплексов, стадионов, бассейнов, катков.

- Параллельно я поставил задачу - при школах сделать полноценные стадионы, чтобы на них могли заниматься не только ученики, но и все жители ближайших микрорайонов, - рассказал о планах глава региона.

Будут создаваться новые площадки для сдачи ГТО, во дворах появятся зоны для занятий физкультурой.

Губернатор уверен: развитие массового спорта дает толчок к новым спортивным достижениям, но успехи во многом зависят от условий, созданных для подготовки спортсменов, от их тренеров. Чего не хватает для полноценной подготовки к соревнованиях?

Заслуженный тренер России по тхэквондо Александр Энс пришел на встречу он пришел с одной из своих воспитанниц Татьяной Кудашовой, серебряным призер чемпионата мира-2019. Он рассказал, что спортсменам приходится тренироваться в арендованных помещениях.

- У нас легендарная школа – первые российские чемпионы мира по тхэквондо выросли здесь. Спорт молодой. В регионах строят комплексы для тренировок тхэквондистов. Немного обидно, что у нас нет своего дома, - сказал Александр Энс.

По словам министра физической культуры и спорта Леонида Одера, в Челябинске выделен участок под строительство здания для спортшколы, он находится на северо-западе - в районе Молодогвардейцев, Комсомольского и проспекта Победы.

Главный тренер команды ватерполисток "Динамо-Уралочка" Михаил Накоряков обратил внимание на проблему спортивных лагерей для сборов спортсменов - большинство из них ликвидированы, а те, что остались, в плачевном состоянии.

- В июле я обратился к президенту помочь с этим. Видел доклад, согласно которому вопрос будет решен положительно. Мы будем строить для спортсменов круглогодичный лагерь с бассейном. На это запланировано более 700 миллионов рублей, - сообщил губернатор.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»