Меню

Известная челябинская спортсменка победила рак крови

14.10.2019 13:15 - автор Сергей Таран
Сегодня Маргарита Хайруллина – жительница Челябинска, но помнят ее и в Коркино, где началась карьера перспективной спортсменки. Девушка становилась победительницей и призером соревнований различного уровня по триатлону, стала членом сборной страны.  
Известная челябинская спортсменка победила рак крови
Фото со страницы Маргариты в соцсетях

Но теперь Маргарита оставила профессиональный спорт ради работы тренером по плаванию. Виной всему страшный диагноз: лейкоз – рак крови.

Как рассказала Маргарита журналистам сайта 74.ru, впервые о болезни узнала, когда находилась на сборах в Греции. В израильской клинике она пробыла пять дней. Там выставили счет в полмиллиона рублей, который помогали оплачивать и ее земляки из Коркино. Позже, в Москве, лечение продолжила в федеральном научно-клиническом центре имени Дмитрия Рогачёва. За свою жизнь она боролась два года.

Маргарита рассказывает, как победила рак, но признается, что приходили и минуты отчаяния:
– Помню, что тогда даже слабость не чувствовалась – чувствовалась глупость. Я до мозга костей спортсменка, а не больная раком девочка, мне провели 29 дней очень интенсивной химиотерапии, после которой организм сильно ослаб. А потом был недельный перерыв, и я решила: раз у меня сейчас нет химии, то в этот момент я здоровая.
Тем не менее, девушка руки не опустила. И сегодня Маргарита планирует связать свою жизнь с тренерской работой, ей 25 лет. При этом она продолжает поддерживать тех, кто столкнулся с онкологическим заболеванием.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»