Меню

Бывший челябинский вице-губернатор снова пытается выйти на свободу

14.10.2019 13:32 - автор Сергей Таран
Сегодня, 14 октября, Копейский городской суд возобновил рассмотрение ходатайства бывшего вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова, который был осужден за взятки.
Бывший челябинский вице-губернатор снова пытается выйти на свободу
Фото из соцсети «ВКонтакте»

Бывший областной чиновник ходатайствует о замене ему заключения в колонии на наказание, не связанное с лишением свободы.

Известно, что адвокаты Сандакова добиваются, чтобы оставшуюся половину срока заменили исправительными работами либо другими видами наказания, но без отбывания срока в колонии.

Как пишут в разных источниках, ходатайство начали рассматривать 28 августа. Однако заседание перенесли. В суде решили узнать, приступил ли экс-чиновник к погашению судебного штрафа и есть ли работодатель, который готов его трудоустроить и платить зарплату.

Еще раз рассмотрение ходатайства отложили по инициативе прокуратуры. Надзорное ведомство поставило вопрос: почему не реализуется арестованное имущество Сандакова?

Напомним, что Сандаков работал в правительстве при двух губернаторах. Основным сектором его прямой ответственности была внутренняя политика Челябинской области. Однако в 2015 года Сандакова задержали в аэропорту сотрудники ФСБ. Вице-губернатора обвинили в мошенничестве, взломе электронной почты и крупном взяточничестве. В 2018 году по решению суда Сандакова отправили в колонию строгого режима на пять с половиной лет. К тому же чиновника приговорили к штрафу в семь миллионов рублей.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»