Меню

Ирина Гехт намерена кардинально поменять состав службы соцзащиты

14.10.2019 14:27 - автор Барлык Альмагамбетов
Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт заявила о намерении произвести полную перезагрузку системы соцзащиты. О необходимости принятия жестких кадровых решений она написала на своей страничке в Фейсбуке.
Ирина Гехт намерена кардинально поменять состав службы соцзащиты
Фото Дмитрия Куткина

Основанием для этого стали печальные события, произошедшие на днях в регионе: трое детей выпали из окна, один ребенок погиб на пожаре, молодой человек свел счеты с жизнью…

Ирина Гехт считает, что такие события происходят не случайно. По ее мнению, система межведомственного взаимодействия парализована, а соцслужбы живут в режиме собеса 90-х годов.
«Нужна полная перезагрузка системы и переход на участковый принцип социальной работы, проектный подход в решении задач профилактики детской смертности и неблагополучия. И здесь без обид – ротация будет серьезная, от замов до начальников отделов», – заявила Ирина Гехт.
Напомним, что в конце сентября два министра социального блока ушли в отставку – глава минздрава Сергей Приколотин и глава министерства социальных отношений Татьяна Никитина. В начале октября первое ведомство возглавил Юрий Семенов, второе – Ирина Буторина.

Ранее по теме:

В Челябинской области два министра ушли в отставку

Стало известно, кто войдет в состав правительства Челябинской области


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»