Меню

С улиц Челябинска исчезнут неуместные ограждения

14.10.2019 15:50 - автор Ирина Яббарова
Ревизию заборов в центре города потребовала провести градоначальник.
С улиц Челябинска исчезнут неуместные ограждения
Фото Дмитрия Куткина

На сегодняшнем аппаратном совещании градоначальник Наталья Котова, дала указание провести ревизию заборов, которые установлены в центре города. Особое внимание глава мэрии попросила обратить на те территории, где ограждения установлены абсолютно неуместно.

При этом Наталья Котова обратила внимание на то, что все же существуют определенные ГОСТы, в соответствии с которыми барьерные ограждения должны быть, вне зависимости от того, нравится это кому-то или нет. Например, заборы должны быть установлены на перекрестках.

– Ревизия будет проведена совместно с управлением дорожного хозяйства администрацией города и ГИБДД, – прокомментировала Наталья Котова. – В результате этого будет составлен реестр установленных ограждений. Старые и неуместные будут демонтированы.

Ревизия начнется сразу после завершения всех работ по благоустройству в рамках «Комфортной городской среды» и «Реальных дел». Конкретных сроков глава Челябинска пока не назвала, лишь обмолвилась, что это будет зависеть от того, насколько быстро районные администрации отчитаются о завершении благоустройства на своих территориях. После этого будет составлен график ревизионных работ.

Добавим, что такая ревизия назрела давно. Да и вопрос уже наболевший. Неоднократно он обсуждался общественниками и поднимался в средствах массовой информации. Любопытно, что «заборный» вопрос не такой уж простой, каким может показаться.

Как ранее писали наши коллеги с портала «Знак», ограждения принадлежат коммерческой организации, которая за их установку и содержание получает деньги из бюджета города. Причем продолжается это уже на протяжении многих лет. Последний раз такой контракт заключался в июле текущего года. Любопытно, что хозяином серых и неприметных городских ограждений называют компанию «СМЭУ ГАИ». Как выяснилось, фирма не только отвечает за светофоры и дорожную разметку, но и за заборы.

«...причем из-за завуалированности контрактов с этой компанией мало кто о таком факте знает… По сути, эта частная фирма является на сегодня монополистом в околодорожных работах», – пишет «Знак».

А учредителем компании является некто Игорь Беляшов, который по данным «Знака» дружит не только с дорожниками, но и с гаишникам, и даже со старожилами челябинской администрации.

Кстати, львиная доля жителей южноуральской столицы также считает, что серые и непрезентабельные заборы – не то, чем стоит украшать центр города. В ходе недавнего голосования на портале «Активный житель74» 51,21% горожан проголосовали за демонтаж заборов и лишь 37,48% против их сноса.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»