Меню

Губернатор наградил лучших южноуральских спортсменов с инвалидностью

14.10.2019 16:50 - автор Наталья Фирсанова
Сегодня, 14 октября, глава региона Алексей Текслер вручил денежные сертификаты победителям, призерам чемпионата мира по параплаванию и Всероссийской летней спартакиады инвалидов. Награды получили и личные тренеры спортсменов.
Губернатор наградил лучших южноуральских спортсменов с инвалидностью

В сентябре два челябинских пловца – Валерия Шабалина и Дмитрий Черняев – привезли «золото» из Лондона, с чемпионата мира. Дмитрий участвовал в соревнованиях такого уровня впервые и сразу добился успеха. 19-летний челябинец десять лет занимается плаванием. Юноша тренируется под руководством знаменитого тренера Михаила Уранова и претендует на место в паралимпийской сборной России. Сегодня тренер и его талантливый ученик получили заслуженные награды из рук губернатора.

А летом южноуральские спортсмены завоевали 49 медалей на III Всероссийской спартакиаде инвалидов в Йошкар-Оле. В общекомандном зачете сборная Челябинской области заняла почетное третье место. Регион представляли 37 спортсменов с нарушениями зрения и слуха, опорно-двигательного аппарата и ментальными особенностями. Особых достижений наши ребята добились в легкой атлетике и плавании. 

Анастасия Абрамова принесла в копилку южноуральской команды сразу пять золотых, одну серебряную и две бронзовые медали.

– Ваши победы – доказательство того, как важна цель в жизни, личное мужество, стремление постоянно преодолевать границы возможного, а, может быть, и невозможного. Безусловно, очень важна поддержка, надежное плечо наставника. Очень рад, что в Челябинской области есть талантливые тренеры, которые помогают своим подопечным поверить в свои силы, – обратился Алексей Текслер к участникам церемонии.

Губернатор поздравил спортсменов с заслуженными наградами, пожелал новых побед и достижений, а тренеров поблагодарил за работу, воспитание победителей и главное – за любовь к детям.

Алексей Текслер отметил, что в регионах, в которых команды вошли пятерку лидеров на Всероссийской спартакиаде, действуют центры спортивной подготовки. По словам губернатора, такой центр создается и на Южном Урале с 1 января 2020 года. Это значит, что в регионе будет больше внимания уделяться паралимпийским видам спорта, и повысится уровень подготовки спортсменов.


Фото Олега Каргаполова.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»