Меню

В Копейской тюрьме экс-градоначальник собрал новую команду

14.10.2019 17:23 - автор Ирина Яббарова
Бывший мэр Копейска Вячеслав Истомин, осужденный за коррупцию, стал капитаном футбольной команды исправительной колонии № 6.
В Копейской тюрьме экс-градоначальник собрал новую команду
Под его руководством игроки разгромили своего соперника – футболистов колонии № 15 со счетом 20:2.

На днях в исправительной колонии № 6 прошел турнир по мини-футболу среди заключенных в рамках Летней спартакиады – 2019, организованной ГУФСИНом области. Тренером и капитаном команды шестой колонии стал экс-глава города Копейска Вячеслав Истомин.
– Чемпионат проводится в рамках воспитательной работы с осужденными с целью пропаганды здорового образа жизни и популяризации спорта, – отметил начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными подполковник внутренней службы Сергей Третьяков.
image1.jpg
Фото предоставлены ГУФСИН России по Челябинской области

Кстати, готовиться к турниру начали еще зимой. Как прокомментировали в ГУФСИН области, в футбольные команды отбираются лучшие игроки. Все комбинации отрабатывались на тренировках. Что касается футбольной команды колонии № 6, Вячеслав Истомин тренировал ее лично. В результате упорных тренировок и отчаянной борьбы на первую ступеньку пьедестала поднялась команда «шестерки».
– Для нас это уже третья игра в рамках чемпионата, – рассказал капитан футбольной команды ИК-6 Вячеслав Истомин. – Ранее мы встречались на поле с ИК-11 и ИК-1. Оба матча закончились в нашу пользу. Впереди ждет финальная встреча с ИК-21, где мы также надеемся одержать победу.
Напомним, в 2017 году Вячеслав Истомин был признан виновным во взятке и приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы. Свое наказание Вячеслав Истомин отбывает в колонии № 6.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»