Меню

Депутат поможет копейчанам переселиться из бараков

15.10.2019 13:25 - автор Андрей Зубанов
Депутат поможет копейчанам переселиться из бараков

Депутат Государственной Думы встретился с жителями Копейска и обсудил насущные проблемы. Парламентарий пообещал, что постарается помочь включить блокированное ветхое жилье, по сути уже являющееся аварийным, в федеральную программу по переселению.

На данный момент блокированное жилье не учитывается федеральным законом, и не подлежит расселению. Отличие такого жилья от обычного – в отсутствии подъездов и общедомового имущества. Каждая квартира имеет собственный вход. Эти дома барачного типа ветшают все больше и больше. Отсутствие канализации и печное отопление также являются визитной карточкой подобного жилья. Народный избранник заявил, что уже получил просьбу от главы Копейска Андрея Фалейчика в содействии по расселению подобных домов. Он будет добиваться рассмотрения поправки к существующему закону «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». «Сооружения с таким статусом не попадают в федеральную программу. Они как карточные домики: задень, и тут же развалятся. Проведу рабочие встречи в Госдуме, в профильных министерствах. Надеюсь, коллеги поддержат», - пообещал Анатолий Литовченко.

В Челябинской области на существующий момент насчитывается 129 таких домов. Половина из них находится в Копейске. Множество подобных зданий до сих пор сохранились по всей территории России.

Фото предоставлено Анатолием Литовченко

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»