Меню

Лондонская полиция обвинила туристку из Челябинска в побеге из России

15.10.2019 13:11 - автор Ирина Яббарова
Жительница южноуральской столицы мечтала побывать в Туманном Альбионе, но ей даже не разрешили ступить на лондонскую землю.
Лондонская полиция обвинила туристку из Челябинска в побеге из России
Фото с сайта pixabay

Челябинская поэтесса и художник Мария Познякова (псевдоним Мария Фомальгаут) мечтала посетить Туманный Альбион. В ее творчестве Лондон даже так или иначе присутствует. Скопив на поездку солидную сумму денег, девушка отправилась в путешествие, но, добравшись до столицы Великобритании, столкнулась с холодным приемом лондонских полицейских, которые отказались пускать Марию в страну, перечеркнув въездную визу.

Об этой поездке Мария мечтала несколько лет. Как пишет «КП-Челябинск», два года назад пыталась получить визу в Великобританию, но ей было отказано. По мнению лондонских властей, девушка просто искала лучшей жизни и мечтала сбежать из России. В этом году челябинка решила повторить попытку, правда, на этот раз выбрала круизную поездку по странам Европы, которая предполагала десятичасовую экскурсию по Лондону. Однако девушку задержали во время прохождения контрольно-пропускного пункта. Полиция сначала с пристрастием обыскала сумку челябинки, а потом перевернула вверх дном каюту. На все объяснения туристки был лишь один ответ: «Офицер Вам не верит». Не помогли убедить представителей власти в том, что Мария всего лишь туристка и в Лондоне проездом, ни документы, которые были в порядке, ни наличие денег, ни обратные билеты на самолет и туристический ваучер. После долгих допросов въездная виза была перечеркнута. При этом полицейские пояснили свое решение так: «У вас мало вещей, и вы их все надели на себя. Значит, собираетесь сбежать…»

Уже вернувшись в Челябинск, Мария попыталась разобраться в ситуации. В туристической фирме, где Мария брала путевку стоимостью 100 тысяч рублей, пояснили, что они всего лишь посредники. Не смогли дать внятного ответа и в посольстве Великобритании.

Есть ли смысл судиться с лондонскими властями, челябинка не знает, да и денег на услуги адвоката у нее нет.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»