Меню

Челябинский политолог дал оценку разрешению ситуации в Розе

15.10.2019 19:05
Команда губернатора Текслера сегодня нашла решение политическому кризису в посёлке Роза. Специалист по политтехнологиям Евгений Маклаков высказал своё мнение по этому поводу.  
Челябинский политолог дал оценку разрешению ситуации в Розе
Евгений Маклаков. Фото Олега Каргаполова

Напомним, что конфликт в поселке возник из-за объединения четырех муниципалитетов в один Коркинский округ. В его состав войдут: Коркинский район, город Коркино, поселки Первомайский и Роза. Если слияние муниципалитетов местные жители восприняли с одобрением, то среди депутатов Розы оно вызвало протест. Восемь местных парламентариев написали заявления о сложении полномочий. В результате сегодня, 15 октября, в шахтерском поселке весь день работали представители губернатора Челябинской области Алексея Текслера – политический вице-губернатор Анатолий Векшин, председатель ЗСО Владимир Мякуш и депутат ЗСО Марина Поддубная.

– Одна из рекомендаций так называемой школы губернаторов (через нее, напомню, прошел Алексей Текслер), касалась умения работать в условиях новой искренности, — сказал известный челябинский эксперт в области политических технологий Евгений Маклаков в интервью "Южноуральской панораме". — Это умение предполагает прямые и непосредственные контакты с людьми руководителей любого ранга. В этом случае на пути решения многих проблем исключается длинная бюрократическая цепочка, что дает возможность оперативно снять и остроту вопроса, и даже снять его с повестки в принципе.
Муниципальная власть иногда (по целому комплексу причин) не способна самостоятельно разрешать быстро и эффективно сложные вопросы (бывает, что для этого просто не хватает полномочий). Когда же происходит столь четкое и представительное взаимодействие с более высоким уровнем власти, мы выходим на совершенно иной результат в кризисной ситуации.
Тренд, который мы наблюдали еще во время избирательной кампании Алексея Текслера, на быстрое реагирование на инфоповоды сейчас, на мой взгляд, в команде губернатора успешно подхватил новый политический вице-губернатор Анатолий Векшин. Если такой подход он продолжит применять для реализации задач поставленных Алексеем Текслером, то я думаю, Векшин достаточно быстро погрузится в южноуральскую специфику и эффективно начнет управлять политической ситуацией по всем фронтам. Ведь элиты всех уровней будут видеть то, что у регионального правительства появилась компетенция быстро консолидировать все уровни власти для решения проблемы, и в нем появился человек, который может оперативно взять на себя ответственность в любом сложном вопросе.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»