Меню

Сотрудничество Челябинской области с Казахстаном развивается

16.10.2019 11:20 - автор Андрей Ваганов
Укреплению добрососедских отношений способствовал визит Алексея Текслера в Костанайскую область.
Сотрудничество Челябинской области с Казахстаном развивается
Фото с сайта губернатора Челябинской области

Особое внимание было обращено на развитие экономического сотрудничества: оба региона обладают мощным промышленным потенциалом, занимают выгодное географическое положение. По сути, именно Южный Урал и север Казахстана становятся одним из центров интеграции экономик двух стран.

В ходе визита губернатора Челябинской области подписано, например, соглашение с ТОО «СарыаркаАвтоПром» – единственным заводом в Казахстане, выполняющим требования промышленной сборки автомобилей популярных торговых марок. Соглашение предусматривает, что транспортно-логистический комплекс «Южноуральский» будет оказывать услуги по ввозу продукции «СарыаркаАвтоПрома» на территорию России.

Кроме того, подписано трехстороннее соглашение между ММК, РЖД и Соколовско-Сарбайским горно-обогатительным производственным объединением. А также ряд документов о сотрудничестве в информационной и культурной сфере.

– Уверен, что мы и в дальнейшем будем увеличивать товарооборот, находить новые ниши, их очень много, – отметил Алексей Текслер. – Чем больше будет таких контактов, тем ближе будут наши народы. Сегодня мы обсудили конкретные проекты и направления сотрудничества и увидели, что очень важно, заинтересованность казахстанской стороны.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»