Меню

В Челябинской области ужесточат контроль над стройками соцобъектов

16.10.2019 13:01 - автор Наталья Фирсанова
Губернатор Алексей Текслер потребовал усилить в регионе контроль над соблюдением сроков строительства детских садов, школ и других социальных объектов.
В Челябинской области ужесточат контроль над стройками соцобъектов
Фото Олега Каргаполова

Такую задачу глава региона поставил по итогам совещания по реализации национальных проектов. Провел его премьер-министр России Дмитрий Медведев в режиме видео-конференц-связи. Участники обсудили, как в регионах выполняются нацпроекты «Демография» и «Здравоохранение».
– В части проекта «Демография» одна из основных задач, которая стоит сегодня, – это обеспечить наших дошколят местами в яслях и детских садах. К 2021 году мы должны обеспечить всех наших детей до трех лет ясельными местами, – подчеркнул Алексей Текслер.
Губернатор отметил, что для выполнения поставленной задачи в рамках нацпроекта выделяются федеральные деньги и дополнительные средства из регионального бюджета. В этом году по проекту «Демография» в Челябинской области должны построить семь и выкупить четыре детских сада. В результате в регионе появится две тысячи новых мест для дошкольников.
– В настоящий момент эта работа завершается, правда, есть несколько объектов в Челябинске в «красной зоне», и по ним выстроена особая работа, связанная с контролем и взаимодействием с подрядными организациями. Этим занимается министерство образования региона и администрация Челябинска, – пояснил Алексей Текслер.
В этом году в Челябинске открыли два детских сада в Чурилово, на улице Зальцмана и в микрорайоне № 30. До конца года должны сдать еще четыре: в микрорайонах Академ Риверсайд, Яблочный и в микрорайоне № 34, а также в селе Канашево в Красноармейском районе.

Кроме того, региональное правительство выкупит у застройщиков здания для детсадов в микрорайонах Чурилово Lake City, Парковый, микрорайоне № 30 Челябинска и в Сосновском районе.

В Челябинске в этом году введут в строй школу в микрорайоне Яблочном, в 2020 году планируется строительство на Краснопольской площадке. Всего в ближайшие годы в области построят девять школ и более 20 детсадов.

Глава региона акцентировал внимание на четком исполнении сроков строительства не только детсадов и школ, но и учреждений здравоохранения, спорта, культуры.
– Фактически сегодня нет ни одной стройки, которая бы вовремя началась и закончилась. Это большая проблема. И, начиная такую программу, хотелось бы, чтобы в регионе появился пул сильных строительных компаний, которые бы своими силами и квалифицированно выполняли эти задачи. А также чтобы власти всех уровней – от минстроя до муниципалитетов – постоянно мониторили исполнение всех планов по стройке, – подчеркнул Алексей Текслер.
Глава регионального минстроя Виктор Тупикин заверил, что в соответствии с поручением губернатора в министерстве примут дополнительные меры по усилению контроля за строительством важных социальных объектов.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»