Меню

Флаг Сабантуя вернулся в Челябинск через полтора года

16.10.2019 14:19 - автор Андрей Зубанов
Флаг Сабантуя вернулся в Челябинск через полтора года

Во время праздника Сабантуй в Челябинске есть традиция – запускать в небо праздничный флаг. Такая традиция родилась ещё 20 лет назад. На днях был найден флаг 2018 года, он был возвращен в город.

В свое время ритуал запуска и возвращения флага был поддержан руководителем общественного движения «Соцгород» Андреем Барышевым, впоследствии ставшим депутатом Государственной Думы от Челябинской области. Летающий символ за прошедшие годы улетал даже за пределы региона. Его даже находили в Курганской и Свердловской областях. А в этот раз его нашли в глухом лесу на территории Еткульского района. Люди, нашедшие флаг 2018 года, тут же сообщили о своей находке по указанному на нем телефону. После этого была проведена торжественная церемония возвращения флага в «Соцгород». При этом присутствовал Марат Канафин, председатель «Центра татарской и башкирской культуры». Жители села Писклово, которые нашли символ прошлогоднего праздника, получили заслуженный приз – музыкальный центр.

Флаг Сабантуя, запущенный в этом году, до сих пор не найден. Но организаторы такой традиции уверены, что он не сгинул безвозвратно, и со временем будет возвращен в город. Люди, которые помогут в этом, также получат ценный приз.

Фото предоставлено пресс-службой Андрея Барышева

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»