Меню

В Челябинске впервые пройдет «Парад Турандот»

16.10.2019 14:20 - автор Виктория Олиферчук
Завтра, 17 октября, в Челябинске стартует XIV Международный театральный фестиваль «Камерата». Стартует нетрадиционно – театрализованным шествием с площади Революции.
В Челябинске впервые пройдет «Парад Турандот»
Участниками марш-броска станут артисты, студенты и просто театралы, которых организаторы призывают в соцсетях присоединиться к ним. Маршрут пройдет по пешеходной улице города. Театралы намерены завернуть в Заксобрание области, посетить Альфа-банк, отметиться на Главпочтамте и завершить акцию в Камерном театре.

Комментарий

– Мы назвали нашу акцию «Парад Турандот». В Год театра это последняя возможность громко и массово его отметить, внести свою лепту. Все будет зависеть от погоды, хотелось бы, конечно, чтобы не было дождя, и мы выполнили программу-максимум. Главная цель –заявить о начале фестиваля и пригласить всех желающих на спектакли, – рассказал организатор шествия, режиссер Олег Хапов.

Отметим, это уже не первая шумная акция театралов, приуроченная к фестивалю «Камерата». В прошлый раз студенты, не успевшие купить билеты на спектакли, брали штурмом Камерный театр. Организаторы были вынуждены пойти им навстречу и обеспечить доступ к высокому искусству всем желающим.

image3.jpg
Студенты штурмуют Камерный театр на фестивале «Камерата-2017». Фото предоставлено Камерным театром

Первым спектаклем фестиваля, который проходит в Год театра, станет постановка, посвященная русскому театру. Спектакль «Вахтангов_Чехов.doc. Игра с документами» расскажет о становлении российской актерской школы, возникновении первой студии МХТ, дружбе Евгения Вахтангова и Михаила Чехова.

Кроме Вахтангова и Чехова в спектакле действуют Немирович-Данченко, Горький, Ермолова, Мейерхольд и, конечно же, сам Константин Сергеевич Станиславский.

image1.jpg
Фото со спектакля «Вахтангов_Чехов.doc» предоставлено Камерным театром

Фестиваль продлится до 23 октября, за неделю публика увидит 14 спектаклей.

image4.jpg

Ранее по теме:

Челябинский фестиваль «Камерата» откроют Вахтангов и Чехов

Челябинский фестиваль «Камерата» покажет 13 спектаклей

Театральный фестиваль «Камерата-19» начал сбор заявок

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»