Меню

На красном «запорожце» челябинцы объехали всю Исландию

16.10.2019 14:22 - автор Сергей Таран
Из автопробега по Исландии недавно вернулись челябинцы Евгений Ладонкин и Артем Кулаков. Свой северный вояж они отважно совершили на «запорожце».
На красном «запорожце» челябинцы объехали всю Исландию
Со стены сообщества «На Запорожце в Исландию» в сети «ВКонтакте»

Как рассказали автотуристы в интернет-сообществе «Типичный Челябинск», они загорелись идеей отправиться в путешествие именно на ретро-автомобиле.
– «копейка» до этого статуса пока не дотягивает, – рассказали они. – А вообще, хотелось доказать, что на «запорожце» можно доехать даже до Исландии. Тем более, что у родственников эта машина стояла в гараже с незапамятных времен. Так что, это был своего рода эксперимент.

Летом купили «запорожец» 1976 года выпуска и привели его в рабочее состояние. Благо, что изделие советского автопрома обладает уникальной ремонтопригодностью. По словам автотуристов, во время путешествия они избегали в Исландии популярных маршрутов и наслаждались природой. Красный «запорожец» по дороге пользовался всеобщим вниманием.

«Почему именно «запорожец»? Даже в Исландии задают такой вопрос. В интернете многие порой обзываются, говоря что машина страшна не только для экологии, но и для человечества. Бывало пару раз я пытался ответить на вопрос почему, но иногда хватает просто перевести на «запорожец» взгляд, сделать полулегкий вдох, немного улыбнуться...и человек тебя понимает, ведь у многих в детстве или юности в семье был он – ЗАЗ в различных модификациях», – записали ребята в соцсети.

Челябинцы отправились в дорогу в августе из Санкт-Петербурга. О своих впечатлениях Евгений Ладонкин рассказывал в инстаграме. Оказывается, в Исландии нельзя остановиться ночевать в автомобиле там, где тебе хочется. И на стоянках есть знаки, запрещающие ночную парковку. Пришлось выбирать отель или кемпинг. Кроме того, наш земляк сообщил, что в Исландии дешевле и проще взять автомобиль в аренду, чем въехать в страну своим ходом.

Добавим, что автотуристы летом 2018 года объехали на автомобиле 14 стран Европы, преодолев 25 тысяч километров.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»