Меню

Семья из Челябинска потеряла деньги из-за ошибки управляющей компании

16.10.2019 14:40 - автор Ирина Яббарова
В результате неверно поданных данных СК «Эксплуатация» в суд, с жителей южноуральской столицы были списаны чужие долги.
Семья из Челябинска потеряла деньги из-за ошибки управляющей компании
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

С челябинской семьи Петровых было списано больше 20 тысяч рублей в счет коммунальных долгов незнакомого им человека.

Деньги, которые челябинцы положили на банковский счет, предназначались для ежемесячного платежа по кредиту. Платеж должен был списаться в минувшую субботу, однако незадолго до этого на телефон одного из супругов пришло эсэмэс о том, что судебными приставами со счета была снята 21 тысяча рублей. Когда семья стала выяснять, за что с них списали деньги, оказалось, что они заплатили коммунальные долги полной тезке супруги.

Челябинцы недоумевают, как такое возможно, ведь совпадают лишь ФИО, а паспортные данные, ИНН и ряд других персональных данных принадлежат другому человеку.

Дело в том, что управляющая компания сама подала судебный иск с ошибочными данными, по которым и отработали судебные приставы. А Фемида, также не разобравшись, приняла решение, по которому именно с супругов, у которых нет и никогда не было коммунальных долгов, их списали.

Челябинцы попытались сами прояснить ситуацию, и обратились в Калининский отдел судебных приставов. Правда, сотрудник, который принимал супругов, не смог ответить на их вопросы. Дело в том, что семья Петровых приехала в отдел в неприемный день, среду, и с ними разговаривал дежурный пристав, который не имеет доступа к материалам судебного производства. А потому сотрудник отдела, даже при всем желании помочь, не мог прояснить ситуацию, лишь рекомендовал обратиться в один из приемных дней.

Как прокомментировали «Вечернему Челябинску» в управлении судебных приставов, на исполнение в Калининский отдел судебных приставов поступил судебный приказ с ошибочными данными о должнике. Это было установлено в результате проверки по заявлению гражданки, чьи сведения были указаны в исполнительном документе.

– Как только наши сотрудники поняли, что произошло, движение денежных средств было остановлено. Супругам Петровым гарантировали их сохранность, – добавила руководитель пресс-службы УФСПП России по Челябинской области Ольга Шебанова.

Добавим, что на момент подготовки материала, стало известно, что СК «Эксплуатация» отозвала судебный иск, а судебный приказ уже отменен. Списанные по ошибке с супружеской четы денежные средства, возвращены. В ближайшие два-три дня они поступят на счет супругов.





 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»