Меню

В Челябинске стало больше пешеходов попадать под машины

16.10.2019 16:30 - автор Ирина Яббарова
Нередко сами пешеходы провоцируют аварию. Так, за девять месяцев этого года на дорогах южноуральской столицы произошло 119 автомобильных аварий, виновниками которых стали пешие участники движения.
В Челябинске стало больше пешеходов попадать под машины
Печальная статистика – показатель того, что нередко пешеходы сами крайне невнимательны на дорогах города, а нередко и нарушают правила дорожного движения. Кроме того, как заметили в городской ГИБДД, пешеходы не считают нужным использовать световозвращающие элементы в верхней одежде. Как следствие, в условиях недостаточной видимости увеличивается число автомобильных аварий с участием пеших участников движения.
– Более 90 процентов наездов на пешеходов с тяжелыми последствиями происходят в темное время суток, – прокомментировали в Госавтоинспекции Челябинска. – Улучшение видимости пешехода становится одним из важнейших способов предотвращения дорожно-транспортных происшествий с их участием. Риск гибели пешехода на 70 процентов может сократить световозвращатель. Пешеход обязан иметь его при себе при движении по дороге вне населенных пунктов, также рекомендуется пользоваться светоотражателем в городе при переходе проезжей части, движении по обочине или краю проезжей части в темное время суток и в условиях недостаточной видимости.
Сотрудники ГИБДД города обращаются к челябинцам с просьбой переходить проезжую часть только по пешеходным переходам. Перед выходом на дорогу убедиться, что водители автомобилей видят вас, пропускают и имеют возможность остановиться, и только после этого переходить дорогу. Особую осторожность необходимо проявлять в темное время суток, во время дождя, тумана и других неблагоприятных погодных условий.

image1.jpg
Фото предоставлены городской ГИБДД

Также инспекторы напоминают правила дорожного движения и автолюбителям:

  • Водитель автомобиля, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам;
  • Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановился или снизил скорость автомобиль, то водители других машин, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость,
  • На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части.


Печальная статистика:


  • За девять месяцев 2019 года в Челябинске произошло 412 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов;
  • в 183 случаях пешеходы пострадали в зоне действия пешеходных переходов;
  • в 119 случаях пешеходы сами спровоцировали дорожные происшествия, переходя проезжую часть с нарушением правил.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»