Меню

Житель Челябинска оплатил долги по алиментам, чтобы продать авто

16.10.2019 17:01 - автор Ирина Яббарова
Мужчина внес в счет долга сразу 261 тысячу рублей.
Житель Челябинска оплатил долги по алиментам, чтобы продать авто
Фото с сайта pixabay

Челябинец рассказал судебным приставам, что не хочет больше оплачивать транспортный налог, поэтому планирует продать машину. Однако сделать это не может, поскольку на автомобиль наложен арест.

Весной этого года жителя Челябинска пригласили в отдел судебных приставов Металлургического района, чтобы выяснить, когда он планирует рассчитаться с долгами по алиментам. Челябинец был должен более 330 тысяч рублей. Мужчина рассказал, что такой солидный долг накопился из-за отсутствия работы, но он все же планирует выплатить задолженность. В качестве подтверждения своего боевого настроя предоставил судебным приставам приказ о трудоустройстве в мебельную фирму.
– Исполнительный документ был направлен по месту трудоустройства мужчины, – прокомментировали в управлении судебных приставов по Челябинской области. – Ежемесячно из его заработной платы отчислялось 70 процентов в счет погашения задолженности по алиментам на двух детей. К тому же ему был запрещен выезд за рубеж. А также наложены ограничения на право управления транспортным средством и запрет на право распоряжаться своей квартирой и автомобилем.
Однако желание продать автомобиль стало стимулом оплатить 260 тысяч рублей оставшегося долга. В октябре этого года должник обратился к судебным приставам и озвучил свое желание. В короткий срок мужчина выплатил долги. Ограничительные меры с мужчины уже сняты. Тем не менее судебные приставы заверили, что в обязательном порядке будут контролировать своевременное и полное перечисление алиментов челябинца.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»