Меню

Челябинцы смогут следить за ремонтом дорог по интерактивной карте

16.10.2019 22:49 - автор Наталья Фирсанова
Губернатор Алексей Текслер поставил задачу применять технологии, которые обеспечат долговечность южноуральским дорогам. Об этом глава региона сказал на международной выставке «Дорога - 2019», которая 16 октября открылась в Екатеринбурге.
Челябинцы смогут следить за ремонтом дорог по интерактивной карте
Фото: пресс-служба губернатора Свердловской области

На выставке представлен стенд Челябинской области, который демонстрирует достижения южноуральских дорожников.

- Основной упор сделан на качество дорог: представлены и современная лаборатория, и компании, изготавливающие современные материалы, которые необходимо применять при ремонте дорог. Мы ставим перед собой задачу применять технологии, которые позволят обеспечить нашим дорогам долговечность. Вопрос качества, на мой взгляд, ключевой для регионального дорожного строительства, - подчеркнул Алексей Текслер, презентуя достижения южноуральцев вице-премьеру РФ Максиму Акимову и министру транспорта России Евгению Дитриху.

По словам губернатора, главная задача в том, чтобы не допустить ежегодной замены покрытия и его разрушения в морозы. Для этого в регионе уже начали использовать современные материалы, лабораторный и цифровой анализ состояния и ремонта дорог. На это направление будет выделяться больше средств, чем раньше.

«Лично слежу за ремонтными работами в муниципалитетах. Планирую скоро проехать по отремонтированным дорогам Челябинска и других территорий», - написал в своем инстаграм Алексей Текслер.

На выставке Алексей Текслер заинтересовался интерактивной картой проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На ней отмечены дороги, которые ремонтируют или планируют реконструировать в рамках нацпроекта. Губернатор поручил миндортрансу Челябинской области разработать подобный проект для региона, чтобы жители могли видеть, какие магистрали ремонтируют, где планируется реконструкция.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»