Меню

Жителю Челябинска отказали в ипотеке из-за долга, о котором он забыл

17.10.2019 15:21 - автор Ирина Яббарова
Мужчина был должен почти 70 тысяч рублей с 2017 года.
Жителю Челябинска отказали в ипотеке из-за долга, о котором он забыл
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

О своем долге челябинец благополучно забыл, однако в этом году он решил купить квартиру в ипотеку. Но в банке ему отказали в выдаче кредита, сославшись на его неблагонадежность.

Два года назад в отношении жителя Металлургического района Челябинска было возбуждено исполнительное производство. Однако судебные приставы выяснили, что работы у должника нет, личного имущества тоже. Да и наложенный запрет на выезд за границу не заставил должника расплатиться. А потому исполнительное производство было прекращено, а документы вернулись взыскателю.

Но спустя два года горожанин нашел работу и решил обзавестись собственной квартирой. Обратился в один из челябинских банков с просьбой предоставить ипотечный кредит. В ходе проверки сотрудники финансовой организации выяснили, что за челябинцем еще с 2017 года тянется долг общей суммой 68,2 тысячи рублей. А потому в ипотеке мужчине было отказано. Сотрудник банка пояснил, что в сервисе судебных приставов «Банк данных исполнительных производств» содержатся сведения о невыплаченном долге, что характеризует мужчину как необязательного в платежах человека.

Получив такой ответ, челябинец лично обратился к судебным приставам и выразил свое желание полностью погасить долги. Денежные средства уже поступили на депозитный счет приставов. Как только они будут переведены на счет взыскателя, исполнительное производство прекратится, а сведения о должнике будут удалены из банка данных исполнительных производств.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»