Меню

Известный банк готов участвовать в строительстве школ на Южном Урале

17.10.2019 17:00 - автор Наталья Фирсанова
Правительство Челябинской области и банк «Открытие» заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали губернатор Алексей Текслер и президент-председатель правления банка Михаил Задорнов.
Известный банк готов участвовать в строительстве школ на Южном Урале
Фото с сайта gubernator74.ru

О планах совместной работы рассказал на пресс-конференции Михаил Задорнов. Кредитная организация готова оказать финансовую поддержку областному и муниципальному бюджету, взаимодействовать с региональными властями в сфере поддержки малого бизнеса.

Губернатор Алексей Текслер и президент-председатель банка Михаил Задорнов обсудили возможности сотрудничества по целому ряду направлений на условиях государственно-частного партнерства. Это касается как инфраструктурных, так и социальных проектов в сфере образования и здравоохранения. В частности, банк может участвовать в финансировании строительства 11 школ и ста ФАПов. У «Открытия» есть такой опыт, в том числе на Урале.

Михаил Задорнов поддержал предложение Алексея Текслера по льготной ипотеке семей с детьми – это одно из востребованных направлений у жителей региона.
Еще одно перспективное направление – участие банка в госпрограмме развития моногородов. Речь, в первую очередь, идет о территориях опережающего развития в Челябинской области: кредитная организация готова предоставлять банковские гарантии, необходимые для оформления льготных кредитов от Фонда поддержки моногородов.

– Челябинская область и Урал в целом обладают огромным промышленным потенциалом, и наша задача как банка – помочь раскрыть этот потенциал в полной мере, содействовать социально-экономическому развитию региона. В рамках решения этой задачи мы продолжим оказывать финансовую поддержку региональному и муниципальным бюджетам, финансировать строительство объектов социальной сферы, повышать доступность и финансовых услуг для жителей Челябинской области, – прокомментировал Михаил Задорнов.

Сейчас на Южном Урале работает 12 офисов банка, из них семь в Челябинске. В будущем году кредитная организация планирует расширить клиентскую базу. По словам Михаила Задорнова, цель – до конца 2020 года занять пять процентов рынка банковских услуг в Челябинской области. Сейчас этот показатель составляет от двух до четырех процентов, в зависимости от банковских продуктов.

Как отметил управляющий банком «Открытие» в Челябинской области Константин Болдырев, только в этом году благодаря ипотеке более 200 южноуральских семей смогли улучшить жилищные условия, свыше 14 тысяч жителей региона пользуются зарплатными картами банка.

В 2020 году мы продолжится инфраструктурное развитие организации для улучшения сервиса южноуральских клиентов. Так, в Челябинске реконструируют банковский офис на проспекте Ленина, 35, планируется открытие нового офиса на Северо-Западе.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»