Меню

В Челябинской области не признали аварийными разваливающиеся дома

17.10.2019 17:30 - автор Наталья Фирсанова
Жители Катав-Ивановска не могут добиться от местных властей признания аварийными их домов с провалившимися полами и разрушающимися фасадами.
В Челябинской области не признали аварийными разваливающиеся дома
Строения расположены по улице Стройгородок. Ранее жильцы дома № 3 пожаловались главе региона Алексею Текслеру на невыносимые бытовые условия: протекающую кровлю, отсутствие центральной канализации, прогнившие полы, плесень на стенах. Губернатор лично побывал на месте и поручил расселить этот дом в сжатые сроки.

Сейчас с заявлением в администрацию Катав-Ивановска обращаются жители соседних домов по той же улице. Проблемы те же: здания разваливаются, из стен выпадают кирпичи и так далее. Но, по сообщению в соцсетях в группе «Гражданский патруль», жильцы получают отказ в признании строений аварийными.

В местной администрации объясняют это тем, что жители домов № 2 и 5 по улице Стройгородок не заявляли о проблеме и необходимый пакет документов не предоставляли. Ответ за подписью главы Катав-Ивановского района Евгения Киршина приводят активисты «Гражданского патруля»:

– По информации, предоставленной администрацией Катав-Ивановского городского поселения, жители многоквартирных домов № 2, 5 по улице Стройгородок г. Катав-Ивановска, с заявлением не обращались и необходимый пакет документов по признанию домов аварийными не предоставляли.

image1.jpg

Однако заявления жители этих двух домов направляли в адрес главы Катав-Ивановска дважды: в апреле и сентябре 2019 года.

Фото из группы «Гражданский патруль» в соцсетях

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»