Меню

Челябинский застройщик «СтройДом» стал банкротом

18.10.2019 12:10 - автор Сергей Таран
Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства подал в конце августа текущего года иск о признании несостоятельным (банкротом) ООО «СтройДом» (входит в группу компаний «Серебряный ключ»). Арбитражный суд с иском согласился и вынес решение признать ООО «СтройДом» несостоятельным (банкротом).
Челябинский застройщик «СтройДом» стал банкротом
Фото автора

«СтройДом» возводил жилой комплекс «Бриз» на набережной реки Миасс в Челябинске. Но теперь, чтобы завершить строительство микрорайона, можно рассчитывать только на региональный Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства. Свои квартиры пострадавшие дольщики ждут уже давно. К счастью, ситуация с долгостроями находится на контроле у губернатора Челябинской области.

Как сообщает пресс-служба регионального минстроя, в судебном заседании представитель Фонда просил признать застройщика банкротом и открыть в отношении него конкурсное производство сроком на год. Представитель минстроя Челябинской области поддержал позицию заявителя. Доводы заявителя в судебном заседании должник не оспаривал.
Теперь известно, что «ООО «СтройДом» привлекало на строительство домов деньги дольщиков. Общее количество заключенных застройщиком договоров участия в долевом строительстве – более 460.
«Принятые на себя обязательства перед дольщиками по передаче квартир в установленные сроки компания не выполнила», – уточнили в региональном минстрое.
Для того чтобы привлечь в стройку средства Фонда, застройщик должен находиться в процедуре конкурсного производства (банкротства).

  Для достройки домов в ЖК «Бриз» необходимо будет произвести смену застройщика в процедуре банкротства. Конкурсным управляющим должника назначен Свистунов Антон Юрьевич, который также является конкурсным управляющим в деле о банкротстве строительной компании «Радуга».

 В сентябре этого года в ЖК «Бриз» ввели в эксплуатацию дом № 5.1(1-я очередь). Тогда по распоряжению губернатора Челябинской области Алексея Текслера стройку дома, находящегося в высокой степени готовности, завершал Фонд социальной поддержки дольщиков и заемщиков ЮУ КЖСИ (учрежден ЮУ КЖСИ). Ключи от квартир получили 178 семей. По другим домам этого жилого комплекса было принято решение привлекать «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства», потому что он сможет использовать финансирование из федерального и регионального бюджетов.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»