Меню

В администрации Челябинска опровергли информацию об обысках

18.10.2019 12:21 - автор Борис Уржанов
Сегодня, 18 октября, ряд региональных СМИ сообщил о том, что в управлении культуры Челябинска  провели обыски. Данную информацию опровергли в самой мэрии.
В администрации Челябинска опровергли информацию об обысках
Фото Дмитрия Куткина

Силовиков, по данным изданий, заинтересовали махинации, связанные с передачей подземных переходов МАУ «Горсад имени Пушкина». Поэтому, дескать, они и заявились к чиновникам.

Однако в администрации города информацию о визите силовиков официально опровергли.

- Ни обысков, ни выемок, никаких других следственных действий сегодня не происходило ни в здании мэрии, ни в здании управления культуры, ни в помещениях МАУ «Горсад им. А.С. Пушкина», - подчеркнул начальник Управления информационной политики администрации Челябинска Владимир Сафонов.

Местные эксперты не исключают, что подобные фейковые информации, связанные с мэрией города, будут и дальше появляться в некоторых региональных СМИ. И создают эти слухи представители теневого бизнеса, которым мешает жить глава города Наталья Котова. То по ее указанию по всему Челябинску сносятся незаконные ларьки, то инициируется проверка контрактов по «серым заборам», то еще что-нибудь, от чего у подпольных интересантов стремительно худеют кошельки.

Естественно, они будут всячески противостоять мэру, создавая различные «компрометирующие» слухи, отмечают наблюдатели. Вот только с информацией про подземные переходы промахнулись: когда эти переходы передавали в аренду горсаду, Наталья Котова еще не была главой города и не занималась подобными вопросами. «Ничего у них на Котову нет», - уверены эксперты.

Как отмечает челябинский политолог Александр Мельников, Котова, с момента июньского назначения энергично ревизующая и реформирующая работу мэрии, пользуется доверием и публичной поддержкой губернатора Текслера, органично вписывается в продвигаемую главой региона повестку перемен.

- Не сомневаюсь, что за нынешней атакой на Котову внимательно следят в окружении губернатора, изучая кто и за какие ниточки дергает, - резюмирует политолог.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»