Меню

В Челябинске фестиваль «Камерата» начался с праздничного шествия

18.10.2019 16:36 - автор Андрей Ваганов
Карнавальные персонажи прошагали от площади Революции по Кировке.
В Челябинске фестиваль «Камерата» начался с праздничного шествия

Фестиваль «Камерата» – один из самых необычных театральных форумов нашей страны. Он начался как сугубо «домашний» фестиваль, куда приглашали только друзей. Но постепенно масштабы росли, фестиваль стал международным. Среди его звездных гостей – Сергей Юрский и Анни Жирардо, Александр Калягин и Алексей Петренко, Ирина Алферова, Лев Дуров, Валентина Талызина и многие другие… 

Нынешний фестиваль – уже четырнадцатый по счету – открылся праздничным шествием «Карнавал Турандот». Студенты института культуры, молодые актеры, ветераны сцены и примкнувшие к ним зрители прошли торжественным и веселым маршем от Площади Революции до здания Камерного театра, по пути приглашая прохожих на праздник, который будет продолжаться почти неделю – с 17 по 23 октября.

Открытие было наполнено теплыми словами и добрым юмором. Больше всего благодарили зрителя, который любит фестиваль и поддерживает его.

 Об этом говорили и министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин, и председатель областного отделения Союза театральных деятелей РФ Александр Романов, и директор Камерного театра Илья Коломейский. 

В программе фестиваля – спектакли театров из больших и малых городов России. Примечательно, что открылась «Камерата-2019» живым и интересным спектаклем, посвященным отцам-основателям современного русского театра – Станиславскому, Немировичу-Данченко, Михаилу Чехову и, конечно, Вахтангову (как же Турандот может обойтись без Вахтангова?).

Кроме того, в афише фестиваля – Салтыков-Щедрин, Чехов, Толстой, Стриндберг, Куприн, Бродский, Довлатов и Пелевин…


Подробнее о том, что можно увидеть на фестивальных сценах, можно узнать здесь.


Фото из аккаунта «Камерата-2019» в социальных сетях.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»