Меню

В Челябинске возбуждено уголовное дело за мошенничество с землей

18.10.2019 17:01 - автор Ирина Яббарова
Речь идет о земельном участке, который был выделен для застройки компании «Гринфлайт» в качестве компенсационного.
В Челябинске возбуждено уголовное дело за мошенничество с землей
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Уголовное дело было возбуждено по результатам проверки по заявлению руководителя компании-застройщика Олега Лакницкого. Следствие не исключает версии, что судебный иск жителя Челябинска с требованием вернуть ему землю, выделенную Лакницкому, не что иное, как попытка похитить право на земельный участок.

Известно, что уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество в особо крупном размере»). В городском управлении МВД пока предпочли воздержаться от комментариев. Однако факт возбуждения уголовного дела «Вечернему Челябинску» подтвердила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Напомним, компании «Гринфлайт» ранее был выделен земельный участок на северо-западе Челябинска. На нем должны были вырасти многоэтажки, в которые планировалось заселить обманутых дольщиков. До этого право на землю никто не заявлял, однако позже челябинец Игорь Макаров заявил о том, что земельный участок принадлежит ему, и обратился в суд с требованием установить за ним право собственности на землю. Фемида удовлетворила требование челябинца. Однако застройщик не согласился с решением суда и заявил о своем желании его обжаловать.

Ранее по теме:

В Челябинске дольщики снова рискуют остаться без жилья

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»