Меню

Алексей Текслер проверил исполнение поручений в Сосновском районе

18.10.2019 17:33 - автор Наталья Фирсанова
Сегодня, 18 октября, губернатор внезапно поехал в пригород Челябинска – выяснить, как идут работы на важнейших для жителей соцобъектах.
Алексей Текслер проверил исполнение поручений в Сосновском районе
Фото с телеграм-канала «Южноуральской панорамы»

В деревне Шигаево с нетерпением ждут открытия детского сада. Мест для дошколят не хватает, труднее всего устроить в ясли малышей до трех лет. Открытие нового садика на 155 мест поможет решить проблему.

По плану здание должны сдать до 10 ноября. Летом глава региона побывал на стройплощадке, остался недоволен темпами работ. Тогда Алексей Текслер поручил ускорить строительство, чтобы к 1 декабря дети пошли в новый детсад.

С посещения этого объекта губернатор начал рабочую поездку в Сосновский район. Что изменилось за три месяца? Стройка до сих пор не завершена, а впереди еще отделочные работы, передает «Южноуральская панорама» с места событий. Такая неспешность возмутила Алексея Текслера. Ведь ранее подрядчик обещал главе региона и жителям достроить садик в срок.

Губернатор потребовал завершить все работы к ноябрю – других вариантов нет. После чего областные власти выкупят здание у застройщика – часть средств на это выделена по нацпроекту «Демография», часть – из областного и муниципального бюджетов.

А вот реконструкция моста через реку Зюзелга в селе Долгодеревенское не вызвала нареканий у губернатора. Работы закончат к 25 октября. Летом строители пообещали Алексею Текслеру, что в конце октября по обновленному мосту пойдет первый транспорт, и слово свое держат.

Губернаторская проверка продолжилась в поселке Есаульский. Здесь Алексей Текслер разбирался в причинах затянувшегося ремонта в детском саду и попросил главу района Евгения Ваганова помочь детскому саду, сообщает телеграм-канал «Южноуральская панорама». Есть проблемы и с завершением работ в Есаульской школе.

Затем Алексей Текслер побывал в строящемся детском саду в микрорайоне Звёздный, на Краснопольской площадке. Здание должно быть готово к 20 ноября, но на стройке не хватает рабочих, сейчас их только 60 человек.
– Заложено финансирование не только областное, но и федеральное, а срыв сроков приведет к отказу от финансирования. Нужно, чтобы 250 человек были на объекте к понедельнику, – цитирует губернатора «Южноуральская панорама».
Напомним, после совещания с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым по реализации нацпроектов губернатор Алексей Текслер поставил задачу усилить в регионе контроль над соблюдением сроков строительства детских садов, школ и других социальных объектов.

В ближайшие годы в регионе предстоит построить более 20 детсадов, девять школ, а также учреждения здравоохранения, спорта, культуры.
– Начиная такую программу, хотелось бы, чтобы в регионе появился пул сильных строительных компаний, чтобы власти всех уровней – от минстроя до муниципалитетов – постоянно мониторили исполнение всех планов по стройке, – подчеркнул Алексей Текслер.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»