Меню

На дорогах Челябинска убирают снег 67 спецмашин

19.10.2019 14:28 - автор Наталья Фирсанова
В Челябинске выпал первый снег. В субботнее утро на улицах появились сугробы: снегопада шел всю ночь, с 18 на 19 октября.
На дорогах Челябинска убирают снег 67 спецмашин
Фото: пресс-служба миндортранса Челябинской области

Однако дорожные службы заранее подготовились к непогоде. Ночью на улицы Челябинска вышли 47 снегоуборочных машин, сообщили в пресс-службе администрации города. Сейчас, по данным регионального миндортранса, на дорогах южноуральской столицы работают 67 единиц спецтехники, включая погрузчики и автогрейдеры.

Дорожники убирают, в первую очередь, наиболее опасные участки магистралей, на перекрестках, на крутых спусках и подъемах, а также прилегающие к дорогам территории – остановки общественного транспорта, парковки.

Проезжую часть обрабатывают противогололедными средствами. В Челябинске применяют технологию смоченной соли с обязательной последующей уборкой использованного материала.
На дорогах области для борьбы с гололедом используют пескосоляную смесь и механическую очистку, уточнили в пресс-службе регионального министерства дорожного хозяйства.

Добавим, ночью снег прошел почти по всей территории Челябинской области за исключением южных районов: Кизильского, Карталинского, Нагайбакского и Брединского.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»