Меню

Губернатор нерадивых застройщиков сделает «нерукопожатными»

19.10.2019 18:02 - автор Сергей таран
Губернатор Челябинской области предпринял внезапную поездку в Сосновский район, где возводятся социальные объекты, срок сдачи которых в эксплуатацию оказался под вопросом. Результаты инспекции возмутили главу региона. По мнению Алексея Текслера, такой формат внезапной инспекции необходим, чтобы гарантировать выполнение всех работ в срок.
Губернатор нерадивых застройщиков сделает «нерукопожатными»
фото предоставлено пресс-службой губернатора Челябинской области

Побывал губернатор в тех детских садах, включенных, кстати, в нацпроект «Демография». Кстати, недавно в Малиновке детский сад из-за тотальной неготовности был замещен на другой объект. Детские сады в «Звездном» и в Шигаево должны быть сданы в этом году. Но оказалось, что отопление подключили совсем недавно. Помещения не успели просохнуть для отделки. Бросилось в глаза, что на объектах работает слишком мало рабочих, чтобы справиться с масштабным фронтом работ. Вопросов возникло много и подрядчикам, и руководству Сосновского района. Особенно в отношении дорог. Их просто нет.
- Почему их нельзя было начать строить заранее?- поставил вопрос губернатор.
Когда его спросили журналисты, появились ли сомнения в компетентности ответственных лиц у главы региона, Алексей Леонидович ответил:
- У меня всегда возникают сомнения в компетенции ответственных лиц. Но я даю возможность исправиться. Здесь проблемы очевидны. Руководство не смогло синхронизировать стройку с подъездными дорогами к объектам. При этом объяснения понятны – Сосновский район не простой в отношении собственности земли.

А после осмотра целого ряда объектов ( в том числе мост в Есаулке) губернатор провел совещание в библиотеке Краснопольской средней школы. В его работе приняли участие министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин, первый заместитель регионального минобра Елена Коузова и застройщики.
На совещании рефреном прозвучали слова губернатора «Люди нам поверили и ждут сдачу объектов в намеченные сроки».

Почему нужно было отправиться в рабочую поездку, несмотря на отвратительную погоду? С этим вопросом обратились к губернатору.
- Буквально на днях я проанализировал ситуацию, которая у нас складывается, - пояснил Алексей Текслер, - выполнение национальных проектов, выполнение всех видов работ. Положение с детскими садами у нас самое критичное с точки зрения срока ввода в эксплуатацию. Есть обязательства подрядчиков ввести объекты до нового года. С этим связаны наши финансовые планы. В том числе исполнение национальных проектов. Я увидел, что на многих объектах строительная готовность не соответствует середине октября. Это не только Сосновский район. Это можно сказать и по городским объектам. Я дал поручение главе города. Наталья Котова проехала по объектам, общалась с застройщиками и доложила мне ситуацию. И, если понадобится, я каждый объект объеду. Это сигнал всем подрядчикам, у которых обязательства есть перед людьми, перед бюджетом по вводу социальных объектов. Я хочу быть уверен, что все стройки, которые мы начнем в новом году, будут выполнены.
В настоящий момент ситуацию исправляем в ручном режиме. Подрядчики сигнал приняли, что все работы должны быть завершены в срок. И если этого не случится, руководители нерадивых организаций будут «нерукопожатны».
При этом Алексей Текслер отказался расшифровать, что это значит. Лишь отметил, что закладывает в это «широкий смысл». И, судя по грозному тону губернатора, лучше со сроками сдачи объектов «не шутить».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»